1/4 Finale wir kommen!

10. Oktober 2020

Die Bischofszeller gewinnen das Achtelfinalspiel gegen den US Schluein Ilanz mit 3:0 und überwintern in der Vorrunde des Schweizer Cups. Der Ligen-Unterschied machte in diesem Spiel keinen Unterschied.

Die Bischofszeller starteten druckvoll in die Partie und erspielten sich bereits in den Startminuten gute Torchancen. Das hohe Pressing zahlte sich in der 8. Spielminute aus als Ventrici dem gegnerischen Verteidiger den Ball abnahm und den Torhüter routiniert zur 1:0 Führung überwand. Auch im Anschluss liess der FCB defensiv kaum etwas zu und spielte munter nach vorne.
Nach dem Seitenwechsel war es dann Thilo Knellwolf, der die Führung nach einer Kombination mit Domenico Ventrici weiter ausbauen konnte. Nur wenige Minuten später legte dann Knellwolf auf Ventrici auf der den Score auf 3:0 erhöhte. In der 70. Spielminute erlebte die Heimmannschaft die brenzligste Situation als der gegnerische Stürmer im Strafraum regelwidrig von den Füssen geholt wurde. Nachwuchstorhüter Lewin Spring hielt den Strafstoss jedoch souverän und machte den zu Null Sieg möglich.

Weiter geht es für das Fanionteam am Sonntag 11. Oktober in der Meisterschaft. Das Beran/Bilali Team ist um 11.00 Uhr zu Gast beim FC Wittenbach. HOPP FCB

FC Bischofszell – US Schluein Ilanz 3:0 (1:0)
Bruggfeld, 150 Zuschauer

FCB: Spring; Schöb (57. Shoshi), Dähler, Vranic, Schnegg; N. Spiegel (56. Willems), Gamba, Eggenberger, Macedo (70. S. Weber); Ventrici (78. Bilali), Knellwolf (66. B. Weber)

Bemerkungen: Mauchle (nicht eingesetzt) und Lopes, Alder, M. Spiegel, Mangold, Beran (verletzt), Sutter (abwesend)

Tore: 8. 1:0 Ventrici, 51. 2:0 Knellwolf, 65. 3:0 Ventrici