Es folgt der nächste Dreier

3. September 2020

Das Fanionteam des FC Bischofszell gewinnt ein bis in die letzte Minute umkämpftes Spiel gegen den FC Besa verdient mit 2:1. Mit diesem Sieg nimmt der FCB bis zum Nachtragen der Strafpunkte den ersten Tabellenplatz ein.

Die Bischofszeller starteten nicht ganz so dominant wie in den vergangenen Partien ins Spiel und produzierten in den Startminuten einige Fehlzuspiele, die durch eine solidarische Teamleistung schadlos ausgebügelt werden konnten. In der 15. Spielminute setzte sich Reto Dähler mit einem seiner berüchtigten Flügelläufe gegen die gesamte gegnerische Hintermannschaft durch und versenkte den Ball unhaltbar in der rechten Torecke. Im Anschluss dominierte das Heimteam das Spiel nach belieben und erarbeitete sich ein klares Chancenplus bis zur Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Rosenstädter ihre Führung auszubauen – es gelang ihnen jedoch nicht ihre schnellen Stürmer durch das engmaschige Verteidigungsnetz frei zu spielen. In der 58. Spielminute vollendete der FC Besa einen schnellen Konter mustergültig und glichen den Score aus. Die Gelb/Roten liessen sich von diesem Treffer nicht aus dem Konzept bringen. Denn nur knappe 10 Minuten später spielte Michi Spiegel mit einem Chip Youngstar Samuel Weber frei, der den Ball mit grossem Willen und Einsatz zur erneuten Führung einnetzte. Im Anschluss liess der FCB nichts mehr anbrennen und feirte verdient den nächsten Dreier.

FC Bischofszell – FC Besa 2:1 (1:0)
Bruggfeld, 300 Zuschauer

FCB: Sutter; M. Spiegel, Mangold, Alder, Dähler; N. Spiegel, S. Weber (82. Beran), Eggenberger, Macedo; Ventrici (67. B. Weber), Gamba (76. Schöb)

Tore: 15. 1:0 Dähler, 58. 1:1 Cekaj, 75. 2:1 S. Weber