FCB mit klarem Sieg

6. September 2021

Der FCB holt im dritten Meisterschaftsspiel gegen den FC Wattwil-Bunt absolut verdient den ersten Sieg. Das Beran-Team zeigte bei idealen Bedingungen über 90 Minuten eine ausgezeichnete Leistung und hätte zum Schluss noch höher gewinnen müssen.

Bereits in der 10. Minute brachte Domenico Ventrici den FCB nach einem Fehler der Wattwiler Verteidigung mit einem satten Schuss in Führung. Nur kurz darauf schnitzerte auch die FCB-Defensive und Torhüter Spring konnte die Situation nur noch mit einem Foul im Strafraum klären. Wattwil nützte die Chance und glich per Penalty zum 1 : 1 aus. Die Rosenstädter drückten aber weiter auf’s Tempo und bekamen in der 30. Minute ebenfalls nach einem Foulspiel einen Elfer zugesprochen. Tolo Macedo verwertete mit etwas Glück zur erneuten Führung für die Gastgeber.  Nur wenige Minuten später zeigte Rot-Gelb eine Traumkombination und der Ball gelang via Thilo Knellwolf zu Domenico Ventrici der zum 3 : 1 abschloss.

Auch nach der Pause spielte praktisch nur Bischofszell und Wattwil war bemüht, weitere Tore zu verhindern. Nach einem herrlichen Angriff über die rechte Flanke spielte Samuel Weber einen wunderschönen Ball zu Thilo Knellwolf, dieser drückte den Ball zur 4 : 1 Führung über die Linie. Nun nahmen die Rosenstädter etwas Tempo aus dem Spiel, kamen dabei aber immer wieder gefährlich vor das Wattwiler Tor. Nach zwei vergebenen Torchancen für den FCB konnte Wattwil bei einem seiner wenigen Konter noch auf 4 : 2 verkürzen. Der Sieg und somit auch die Punkte blieben an diesem Samstag aber auf dem Bruggfeld.

Bruggfeld, 180 Zuschauer

SR: Solenthaler

Bischofszell: Levin Spring, Flavio Schöb, Pascal Alder, Reto Dähler, Nando Nay, Samuel Weber, Florian Eggenberger, David Henriques Lopes, Antonio Macedo (C), Thilo Knellwolf, Domenico Ventrici

Einwechselspieler: Mateo Rivas, Michael Spiegel, Alexander Vonplon, Lars Musa, Uwe Beran, Rinor Hiseni, Kevin Steiner

Tore: 10.  1 : 0 Ventrici,  13.  1 : 1  Caduff (P),  30.  2 : 1  Macedo (P), 37.  3 : 1  Ventrici, 55.  4 : 1 Knellwolf,  67.  4 : 2 Schönenberger

Bemerkungen: Bischofszell ohne Beck, Mauchle (verletzt), Spiegel N., Sutter (Ferien),  Shoshi (Aufgebot anderes Team), Vranic, Schnegg (abwesend), Weber Beni (Militär)