Keine Punkte gegen Arbon

25. Oktober 2021

Unser Fanionteam verliert die Partie gegen das punktgleiche Arbon auswärts mit 2:0. Im Vergleich zum Spiel gegen den FC Romanshorn erspielten sich die Bischofszeller hochkarätige Torchancen, kamen gut ins letzte Drittel und nahmen die Zweikämpfe an. Das Einzige, was man dem Team um Spielertrainer Beran in dieser Partie ankreiden kann, ist die mangelnde Effizienz.

Die Rosenstädter starteten gut in die Partie und setzten den Gegner auf dem grossen Platz weit in deren Hälfte unter Druck. Bereits in der Startphase erarbeitete sich der FCB ein Chancenplus mit Schüssen aus der Distanz, Flankenläufen und Konterangriffen. Entgegen den Spielanteilen erzielte der FCA in der 25. Spielminute die Führung nach einem gezielten Abschluss durch Merz. Im Anschluss hatte Tolo Macedo mit seinem Lattentreffer die beste Möglichkeit den Score auszugleichen.
Nach dem Seitenwechsel suchten der FCB weiter nach dem Anschlusstreffer. In der 67. Spielminute nutzte das Heimteam die Räume, die sich ihnen durch die Angriffsbemühungen der Bischofszeller boten, zum Ausbau ihrer Führung. Trotz diverser Möglichkeiten im und ausserhalb des Strafraums konnte der FCB nicht auf den Rückstand reagieren und musste sich mit der Niederlage abfinden.

Am kommenden Wochenende erhält unser Eis die nächste Möglichkeit auf Punktejagd zu gehen. Mit dem FC Rapperswil-Jona 2 empfangen sie den Leader der 2. Liga Gruppe 2 auf dem Bruggfeld, der in der aktuellen Saison noch nicht bezwungen werden konnte. Die Partie wird um 15:30 Uhr angepfiffen. HOPP FCB!

FC Arbon 05 – FC Bischofszell 2:0 (1:0)
, 100 Zuschauer

FCB: Spring; Eggenberger, Dähler, N. Spiegel, Lopes; S. Weber, Beck (58. Knellwolf ); Macedo (87. Nay), Ventrici, Musa; Hiseni (72. Beran)

Tore: 25. 1:0 Merz, 67. 2:0 Montinaro

Bemerkungen: Sutter, Vranic, Schnegg (nicht eingesetzt), Schöb, Soshi, Rivas, Vonplon, Mauchle (abwesend)