Punktgewinn in Sirnach

30. August 2021

Im ersten Auswärtsspiel der Saison holte der FCB beim FC Sirnach mit einem 2 : 2 Unentschieden auch gleich den ersten Punkt. Das Team von Trainer Uwe Beran zeigte sich gegenüber der Niederlage vor einer Woche gegen Schmerikon stark verbessert und hätte eigentlich mit 3 Punkten aus dem Hinterthurgau heimreisen müssen. Eine Unachtsamkeit in den Schlussminuten konnte der Gastgeber zum glücklichen Ausgleichstreffer nützen.

Der FCB startete konzentriert und übernahm auch gleich die Initiative auf dem Feld. Nach ca. 20 Minuten ausgeglichenem Spiel mit leichten Vorteilen für Bischofszell hätte eigentlich der Führungstreffer für die Rosenstädter fallen müssen. Nach einem schönen Angriff über mehrere Stationen gelangte der Ball zu Thilo Knellwolf, sein platzierter Abschluss landete aber leider nur am Torpfosten. Ein schöner Flankenlauf von Lars Musa mit einer tollen Hereingabe verpassten gleich zwei FCB-Spieler und so kam es wie es kommen musste; wie aus dem Nichts gelang den Gastgebern durch Liridon Ajriz der doch etwas schmeichelhafte Führungstreffer.

Nach der Pause spielte praktisch nur noch der FCB und drückte vehement auf den Ausgleichstreffer. Dieser gelang Ramon Beck mittels einem souverän verwandelten Handspenalty. Nun schaltete plötzlich der FC Sirnach einen Gang höher und zeigte einige schöne Kombinationen. Bischofszell überstand diese Druckperiode mit etwas Glück und Trainer Beran zeigte mit der Einwechslung und dem gleichzeitigen Debut von Rinor Hiseni ein glückliches Händchen. Der zum ersten mal für rot gelb spielende Hiseni brauchte nur zwei Minuten für seinen ersten Treffer und brachte damit die Oberthurgauer mit 1 : 2 in Führung. Leider verpasste es der FCB bei zwei drei guten Kontern eine Vorentscheidung zu erzielen und musste kurz vor Schluss durch einen schönen Treffer der Gastgeber den Ausgleich hinnehmen.

(Bild: Rinor Hiseni, erzielte bei seinem ersten Spiel für Rot-Gelb auch gleich seinen ersten Treffer!)

Sportplatz Kett, Sirnach

Bischofszell: Manuel Sutter, Alessio Schnegg, Pascal Alder, Nicolas Spiegel(C), Reto Dähler, Ramon Beck, Florian Eggenberger, Lars Musa, Antonio Macedo, Thilo Knellwolf, Domenico Ventrici

Einwechselspieler: Levin Spring, Michael Spiegel, Alexander Vonplon, Nando Nay, Uwe Beran, Rinor Hiseni, David Henriques Lopes

Tore: 1 : 0  36. Liridon Ajriz,  52.  1 : 1  Ramon Beck (P),  76.  1 : 2 Rinor Hiseni,  85.  2 : 2  Jelid Velju

Bemerkungen: Bischofszell ohne Schöb, Mauchle, Weber S. (verletzt), Vranic (abwesend), Weber B. (Militär), Shoshi (Aufgebot anderes Team)

Voranzeige:  Samstag, 4.9.2021, 17.00 Uhr, Meisterschaft 2. Liga:  FCB – FC Wattwil-Bunt