Punktgewinn in Unterzahl

6. Oktober 2019

Das Bischofszeller Fanionteam hatte in der sechsten Meisterschaftsrunde mit widrigen Bedingungen zu kämpfen. Nebst dem durchnässten Platz, der mehr einem Eisfeld als einen Fussballplatz ähnelte, mussten sie sich ab der 27. Spielminute mit einem Mann weniger gegen das Nachwuchsteam des SC Brühl behaupten. So kann man sich trotz Chancenplus über dieses 1:1 und den damit verbundenem Punktgewinn freuen.

Die Bischofszeller starten gut in die Partie und konnten bereits in der 4. Spielminute durch Youngstar Thilo Knellwolf mit 1:0 vorlegen. Ndue Gjidoda erkämpfte sich den Ball, umlief den gegnerischen Torhüter und spielte die Nummer 11 frei, der eiskalt einschob.

In der 13. Spielminute glichen die Gäste nach einem schnellen Angriff über deren rechte Angriffsseite den Score aus. Der FCB liess sich durch diesen Gegentreffer nicht irritieren und spielte weiter ihr Spiel. In der 27. Spielminute ahndete der Unparteiische eine Tätlichkeit von Tolo Macedo – leider wurde nur der Bischofszeller Spieler vom Platz gestellt und der gegnerische Spieler nur mit Gelb verwarnt.

Die Unterzahl war der Heimmannschaft in der verbleibenden Spielzeit nicht anzumerken. Sie spielten weiter munter nach vorne und liessen Defensiv kaum etwas zu. Die grössten Chancen zum erneuten Führungstreffer boten sich Thilo Knellwolf und Uwe Beran in der zweiten Halbzeit.

Diese geschlossene und kämpferische Mannschaftsleistung stimmt für die kommenden Meisterschaftsrunden positiv. Am kommenden Samstag ist der FCB um 17.00 Uhr zu Gast beim FC Wittenbach. HOPP FCB!

FC Bischofszell –  SC Brühl  1:1 (1:1)
Bruggfeld, 80 Zuschauer

FCB: Näf; M. Spiegel, Vranic, Alder, Dähler; Schnegg, Eggenberger (75. Ventrici); Macedo, Knellwolf, Beran; Gjidoda (80. Mauchle)

Bemerkungen: Bilali, Weber, J. Willems, E. Willems, Bento (nicht eingesetzt),Wulf,  Bruderer, Lopes, Schöb, Kast (verletzt), Mangold, N. Spiegel, Sutter, Shoshi (abwesend)