Zurück auf der Siegerstrasse

13. Oktober 2020

Nach dem Cup-Erfolg unter der Woche gewinnt das Fanionteam auch die umkämpfte Meisterschaftspartie gegen den FC Wittenbach mit 2:3.

Die Bischofszeller machten eine gute erste Halbzeit und zeigten die vom Trainerteam gewünschte Intensität im Pressing und den Zweikämpfen – nur die Effizienz liess zu wünschen übrig. Knellwolf und auch Ventrici verpassten es die Gäste aus dem Thurgau mit ihren hochprozentigen Chancen mit einer klaren Führung in die Halbzeit zu führen. Der verschossene Elfmeter kurz vor dem Pausentee half dabei auch nicht weiter. Obwohl Thilo Knellwolf den FCB in der 18. Spielminute in Führung schoss mussten sie 10 Minuten später den Ausgleich nach einem unglücklichen Treffer aus dem Gewühl hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel kam es noch dicker für die Bischofszeller. In der 55. Spielminute traf Colonna nach einem Eckball per Kopf zur erstmaligen Führung des Heimteams. Mit der drohenden Niederlage vor Augen stürmte der FCB weiter nach vorne. In der 71. Spielminute erlöste Domenico Ventrici nach Zuspiel von Samuel Weber die Gäste mit seinem Treffer zum 2:2. Und es kam noch besser – Thilo Knellwolf vollendete seinen Sturmlauf in den Schlussminuten zum umjubelten 2:3 Siegestreffer.

Mit diesem Sieg nimmt der FCB den 4. Tabellenrang ein mit 3 Punkten Abstand auf den 1. platzierten SC Brühl 2. Am kommenden Samstag empfangen die Rosenstädter um 16:00 Uhr den FC Kreuzlingen 2 auf dem Bruggfeld. HOPP FCB

FC Wittenbach – FC Bischofszell 2:3 (1:1)
Grüntal, 150 Zuschauer

FCB: Spring; Schöb (Shoshi), Dähler (Vranic), Mangold, Schnegg; N. Spiegel, Eggenberger, Gamba, Macedo (S. Weber); Ventrici (Willems), Knellwolf

Bemerkungen: Näf, Mauchle, Alder (nicht eingesetzt) und Lopes, M. Spiegel, Beran, B. Weber (verletzt), Sutter (abwesend)

Tore: 18. 0:1 Knellwolf, 28. 1:1 Jaenke, 55. 2:1 Colonna, 71. 2:2 Ventrici, 2:3 82. Knellwolf