A-Junioren mit Auftaktsieg in Rapperswil

26. März 2024

Nach einer anstrengenden und erfolgreichen Vorbereitung starteten unsere A-Junioren in die Rückenrunde der Brack.ch Youth League. Man will den Schwung der Vorbereitung gleich mit in die Meisterschaft mitnehmen und sich die ersten Punkte gegen Rapperswil sichern. Die Matchvorbereitung wurde dieses Mal ein wenig spezieller gestaltet. Das Team traf sich um 07:30 Uhr im Clubhaus für ein gemeinsames Frühstück, da der Anpfiff um 11 Uhr in Rapperswil angesetzt war.

Das Trainer Duo Lopes-Softic setzte auf eine 4-2-3-1 Formation, welche bereits in der Vorbereitung auf Erfolge zurückführte. Man merkte die Bischofszeller waren bissiger und wollten von Anfang an den Ton angeben. Bis zur 29‘ Minute waren die Bischofszeller klar die bessere Mannschaft, man wurde dann jedoch nach einem Eckball der Rapperswiler in eiskalte Wasser geworfen. Mit einer nicht allzu guten Zuteilung wurde dem Captain der Rapperswiler definitiv zu viel Platz gelassen, welcher das Leder im Tor der Bischofszeller unterbrachte. Der Schock hielt jedoch nicht lange an. Die Junioren des FC Bischofszell wollten wieder die Überhand gewinnen und das Spiel machen. Dies gelang soweit auch und wurde in der 43‘ Minute nach einer wundervollen Vorlage von Samuel Weber belohnt, als Gianni Chiofalo den Ball sauber einschieben konnte. Die letzte nennenswerte Aktion vor dem Pausenpfiff war der Freistoss von Enrico Carbone, dieser landete leider nur knapp nicht im Tor, sondern traf haargenau auf das Kreuzeck des Rapperswiler Tores. So trennen sich die beiden Teams mit einem 1:1 in die Pause.

Nachdem Wiederanpfiff versuchte der FCB direkt an die gute Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen. Jedoch war man noch nicht zu 100% anwesend und somit versuchten sich die Rapperswiler mit 1-2 Kontern ihre Chancen zu erarbeiten. So wie es kommen mussten fiel in der 56‘ Minute das 2:1 für die Mannschaft vom Zürichsee. Nach einen Freistoss kam es zu einem Abstimmungsfehler, welcher der Nummer 4 von Rapperswil es einfach machte den Ball einzuschieben. Man merkte die Rosenstädter waren bis anhin nicht zufrieden mit dem Start in die 2.te Hälfte und man muss nochmals einen Gang hochschalten, um das Spiel für sich entscheiden zu können. Das Team aus Bischofszell spielte wieder besser auf und nahm das Zepter in die Hand. Rund 7‘ Minuten später, in der 63‘ Minute, tankte sich Timo Brüschweiler durch welcher dann nach einem Doppelpass den Ball am Rapperswiler-Keeper vorbei schieben konnte. Das 2:2 machte den Jungs von David Lopes und Enes Softic Mut und langsam aber sicher ging das Spiel in eine Richtung, nämlich auf die des Rapperswiler Tores. Man versuchte mit mehreren Chancen das Leder im Kasten unterzubringen – leider erfolglos. Durch ein hart gepfiffenes Foul wurde Thierry Spring in der 70‘ Minute mit einer Gelben Karte für 10 Minuten auf die Bank verdonnert. Die Thurgauer liess das aber kalt. In der 72‘ Minute zog Timo Tauber einen Sprint an und genoss seine Freiheit, denn dieser konnte ohne Begleitschutz aus Rapperswil auf das Tor zu laufen und brachte das Spielgerät problemlos unter. Nach diesem Treffer nahmen die Rapperswiler wieder mehr am Spiel teil und es glich sich aus. Durch eine saubere Defensivarbeit der Bischofszeller in den Schlussminuten wurde es aber nicht mehr gefährlich vor dem Kasten von Joshua Weber. Die Schlussaktion gehört Kerem Ferati, welcher nach einem lang geschlagenen Ball von Mark Kolaj spekuliert und recht behält, der Torwart von Rapperswil verschätzt sich und Kerem Ferati macht das Ding klar. Die Bischofszeller nehmen die 3 Punkte mit und freuen sich über die durchaus sehenswerte Leistung.

Das Nächste Spiel findet am Ostermontag dem 01.04.2024 auf dem Bruggfeld statt. Die A-Junioren freuen sich über jede Unterstützung vom Spielrand aus. HOPP FCB!