Die A-Junioren ergattern den ersten Sieg der Saison

26. April 2023

Die A-Junioren trafen im 3. Spiel der Saison auf den FC Zuzwil. Mit dem FC Zuzwil hatte man in Vergangenheit viele brisante Aufeinandertreffen, welche man in den meisten Fällen für sich entscheiden konnte. Die Zuzwiler erlebten einen mehr als durchwachsenen Saisonstart, aus drei Spielen ging man drei Mal als Verlierer vom Platz. Perfektes Fussballwetter, Stadionspeeker, die Grundlage für einen himmlischen Fussballnachmittag war gesetzt.

Die Bischofszeller liefen im üblichen 4-2-3-1 auf, nach Verletzungen rückten Aron Kolaj und Nicolas Hanselmann zurück in die erste elf. Zuzwil präsentierte sich im defensiv ausgerichteten 4-1-4-1. Der FCB kontrolliert sofort nach Anpfiff das Spielgeschehen und kann vor allem im Aufbau sowie durch schnelles Umschaltsspiel überzeugen. Nach gut 20’ Minuten wird Roman Müller in der gegnerischen Platzhälfte ca. 30 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht. Aron Kolaj schlägt den Ball mit viel Gefühl in den 16er, welcher Mateo Rivas findet, der den Ball mit einem Volley, leicht abgefälscht im Kasten unterbringt, der FCB geht in Führung. Die A-Junioren bleiben auch nach dem Führungstreffer die bessere Mannschaft und liefert dem Publikum einen schönen Ballbesitzfussball und lässt auch hinten nichts anbrennen. In der 35. Spielminute wird Roman Müller im gegnerischen 16-er angespielt und mit einem Tackle des gegnerischen Innenverteidiger zu Boden gebracht, der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Aron Kolaj tritt zum Penalty an und lässt dem Keeper keine Chance. Die 10 verlädt den Keeper und ist ein weiteres Mal souverän vom 11. Meterpunkt.

In der zweiten Halbzeit kommt die Heimmannschaft stärker aus der Kabine. Der FC Zuzwil wechselte auf ein 4-4-2 und presste nun mit 2 Stürmer auf die Bischofszeller Abwehrreihe, um den FCB im Aufbau zu stören. Nach einigen gefährlichen Abschlüssen konnte der Ball in der 55. Spielminute nach einem Eckball nicht geklärt werden und nach einem Abpraller erzielte der Zuzwiler Captain Andri Fässler mit einem wuchtigen Volley den Anschlusstreffer. Der FCB zeigt aber sofort eine Reaktion. Roman Müller wird in einem Konter in Szene gesetzt und sein herausragender Sprint wird von Silas Krucker kurz vor dem Strafraum mit einem Foul gestoppt. Es schien als konnten die Zuzwiler den Stürmer des FCB nur mit Fouls in Schach halten. Der Schiedsrichter zückt die gelbe Karte. Enrico Carbone zirkelt den Ball vom Teilkreis an die Latte und sorgt somit fast für den Ausbau der Führung. Welche jedoch nicht lange auf sich warten liess. Ein weiteres Mal marschiert Roman Müller durch die Abwehrreihen des FC Zuzwil, dieser spielt Livio De Luca an welcher sich aber in keiner idealen Schussposition befindet und mit guter Übersicht Aron Kolaj im Rückraum sieht und dieser das Spielgerät per Direktabnahme mit einem Flachschuss rechts unten im Kasten versenkt. Kolaj schnürt den ersten Doppelpack der Saison. Nach dem 3-1 ist das Spiel geprägt von vielen harten Zweikämpfen, beiden Mannschaften gelingt es nicht Grosschancen zu kreieren. In der Nachspieltzeit fliegt ein Standard durch 16-er des FC Bischofszell, der Abnehmer des FC Zuzwil legt die Kugel am 5-er Rand quer in die Mitte, welche dann von Elias Hausch verwandelt wurde. Der Treffer der Heimmannschaft kommt jedoch zu spät, kurze Zeit später ertönt der Schlusspfiff.

Der FCB bleibt somit in den ersten 3 Meisterschaftsspielen ungeschlagen und konnte zum ersten Mal in der Youth League 3 Punkte verbuchen. Die A-Junioren haben eine gute Mannschaftsleistung gezeigt und gingen somit verdient als Sieger vom Platz. In der ersten Hälfte konnte man vor allem spielerisch und in der zweiten Hälfte kämpferisch überzeugen. Sonntag, 30. April 13:00 empfängt man den FC Tobel-Affeltrangen im Bruggfeld. Hopp FCB!