FCB siegt in Steinach

24. Oktober 2022

Dank einer guten Leistung holt der FCB den zweiten «Dreier» hintereinander und siegt verdient auswärts beim FC Steinach mit 2 : 1 Toren.  Einziger Wermutstropfen war die schlechte Chancenauswertung, vergaben die Bischofszeller doch vier, fünf sogenannte 100prozentige Tormöglichkeiten.

Aufgrund der vielen verletzten und abwesenden Spieler musste Trainer Beran seine Startelf gegenüber der Vorwoche bereits wieder umstellen. Die Rosenstädter zeigten aber von Beginn weg eine konzentrierte und solide Leistung.  Nach einem anfänglichen Abtasten kam der FCB durch Ventrici zur ersten grösseren Tormöglichkeit, scheiterte aber am Steinacher Torhüter. Nach 20 Minuten wurde es auch vor dem Tor der Thurgauer erstmals richtig gefährlich, Steinach traf bei einem Freistoss die Latte und der Nachschuss verfehlte das Ziel nur knapp, viel Glück für den FCB. Nach einer halben Stunde war es dann aber soweit, FCB-Topskorer Ventrici brachte seine Farben mit einem tollen Heber verdient mit 0 : 1 in Führung und lies bis zur Pause nichts mehr anbrennen.

Nach dem Wechsel übernahmen die Rosenstädter sofort wieder die Initiative und Junior Timo Brüschweiler erzielte in der 53. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer in die hohe Ecke das zweite Tor für das Beran-Team. Nun waren die Hausherren hellwach und setzten alles auf eine Karte. Es gelang ihnen aber aus dem Spiel heraus keine grössere Torchance. Die Bischofszeller verteidigten sehr solide und setzten immer wieder zu Kontern an, leider verpassten sie dabei bei einigen sehr guten Möglichkeiten mit dem dritten Treffer eine sichere Vorentscheidung. Es kam wie es kommen musste, kurz vor Spielende entschied der Schiedsrichter nach einer umstrittenen Szene auf Penalty für den FC Steinach. Die Gastgeber verwandelten den «Elfer» sicher und verkürzten so in der 88. Minute auf 1 : 2.  Das Zittern in der Nachspielzeit wäre wirklich nicht nötig gewesen, aber schlussendlich brachte man den verdienten Sieg nach 97 Minuten sicher ins Trockene.

Voranzeige:  Samstag, 29. Oktober 2022, 15.30 Uhr  –  Meisterschaft 2. Liga   FCB – FC Wattwil-Bunt