Sieg im Spitzenspiel

24. März 2024

Unser Eis setzt sich im Spitzenkampf gegen den FC Arbon 05 mit einem 1:0 durch und kann die Tabellenführung mit diesem wichtigen Sieg gegen einen direkten Verfolger auf nun 5 Punkte ausbauen. Diego Provenzano avancierte mit seinem verwandelten Elfmeter in der 81. Spielminute zum Matchwinner.

Den zahlreichen Zuschauern bot sich an diesem wettertechnisch wechselhaften Samstag eine genauso abwechslungsreiche Partie mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten. Vor allem in der ersten Halbzeit gingen die Hausherren fahrig mit ihren Chancen um – hatten sie sich doch durch Thilo Knellwolf und Mateo Rivas sehr gute Abschlussmöglichkeiten erarbeitet. Auch die Arboner erarbeiteten sich durch ihre individuelle Klasse vor allem im zweiten Durchgang Torchancen. Die geschlossene Abwehrarbeit der Bischofszeller verhinderte den Führungstreffer des Gästeteams erfolgreich und unaufgeregt. In der 80. Spielminute spitzelte Pascal Huber den Ball gekonnt am heraus eilenden Torhüter vorbei und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Penalty verwandelte unsere #10 mit Eiseskälte in der oberen linken Ecke und führte den FCB so zum verdienten Sieg.

Am Osterwochenende trifft unser Fanionteam erneut auf den FCA05. Auf dem Sportplatz Stacherholz steht das Schweizer Cup Vorunden 1/2-Final Spiel der 2. Liga an. Der FCB möchte den guten Start in die Rückrunde bestätigen und das Cup-Finale erreichen. Hierfür benötigt es erneut eine sehr gute Teamleistung, um sich gegen einen starken Gegner behaupten zu können. Anpfiff ist am Samstag, 30.03 um 17:00 Uhr.