Siegesserie hält an

9. Oktober 2023

Auch im achten Meisterschaftsspiel geht der FCB als Sieger vom Platz. Mit 2 : 1 wurde der FC Uzwil in einem bis zum Schluss spannenden Spiel nach Hause geschickt. Die Gäste aus Uzwil waren wie erwartet ein sehr starker Gegner und verlangten den Rosenstädter in einem sehr guten 2. Liga-Spiel alles ab. In der ersten Halbzeit hatte das Beran/Wulf-Team mühe richtig ins Spiel zu kommen. Es brauchte eine Einzelaktion von Samuel Weber, welcher nach einem genialen Zuspiel von Mateo Rivas im Sechzehner nur noch per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Diego Provenzano souverän.

Nach der Pause war dann der FCB spielbestimmend und die Gäste aus Uzwil waren hauptsächlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. Es war dann wiederum Samuel Weber, der mit einem tollen Abschluss für das zweite FCB-Tor verantwortlich war. Mit einer 2 : 0 Führung im Rücken spielte das Heimteam nun seine Stärken aus und lies Ball und Gegner laufen. Kurz vor Spielschluss konnten die Gäste nach einem Durcheinander im FCB-Strafraum noch auf 2 : 1 verkürzen. Dabei blieb es aber bis zum Schluss und somit war der achte Saisonsieg im Trockenen.  Herzliche Gratulation.

Voranzeige: Samstag, 14. Oktober 2023, 17.00 Uhr:   FC Henau – FC Bischofszell