Siegtreffer in den Schlussminuten – Die A-Junioren holen den nächsten Dreier in der Youth-League

2. Mai 2023

Die Elf des Trainergespanns Bento-Kolaj-Lopes traf letzten Sonntag zum ersten Mal in dieser Saison im heimischen Bruggfeld auf den FC Tobel-Affeltrangen. Die Gäste aus Tobel standen mit 2 Siegen aus 4 Partien vor dem FCB in der Tabelle und haben am vergangenen Spieltag, mit dem 8-0 Kantersieg über den FC Teufen ein grosses Ausrufezeichen gesetzt. Die Bischofszeller wollten am Sieg gegen den FC Zuzwil anknüpfen, um deren Platzierung im Tabellenmittelfeld zu festigen.

In den Anfangsminuten pressten der FCB den FC Tobel direkt hinten rein und kam gleich zu mehreren gefährlichen Abschlüssen, darunter auch ein Freistoss von Aron Kolaj aus ca. 20 Metern der gekonnt vom Tobel Keeper pariert wurde. Die A-Junioren geben im Spiel den Ton an, ähnlich wie in der Woche zuvor überzeugt man mit einem guten Aufbauspiel und die Offensivkräfte werden gut in Szene gesetzt. Der FC Tobel hingegen glänzt mit einem schnellen Umschaltspiel und kann somit die hochstehende Bischofszeller Abwehrreihe mehrmals überspielen. So kam es in der 10. Spielminute zu einem Ballverlust auf Seiten Bischosfzells, der Pfeilschnelle Leandro Schmid wird in Szene gesetzt und krönt seinen Sprint mit einem eiskalten Abschluss ins untere Eck. 1-0 für die Gäste. Die Bischofszeller zeigen sich bemüht zurück ins Spiel zu finden, dass Spiel war jedoch auch geprägt von dubiosen Entscheidungen des Spieloffiziellen. So wurde in Minute 25., nachdem Roman Müller am gegnerischen Torwart vorbeigezogen war und dieser dann den Stürmer des FCB zu Fall brachte, nicht auf Foulelfmeter entschieden. Gegen Ende von Halbzeit 1 kreierten die Bischofszeller mehrere Hochkaräter, die aber nicht den Weg ins Eckige fanden.

Nach dem Pausentee setzte sich das Spiel in einem tieferen Rhythmus fort. Die Gäste wurden aber als erstes gefährlich, Lukas Bachmann setzt sich auf dem Flügel durch und sein Zuspiel vom Strafraumrand findet Leandro Schmid in der Mitte, welcher aus kurzer Distanz nur noch einschieben muss und somit für die vorzeitige 2-0 Führung des FC Tobel sorgt. Wie in der ersten Halbzeit, treffen die Gäste 10 Minuten nach Wiederanpfiff. Es scheint als hätte der FC Tobel nun eindeutig die Kontrolle über das Spielgeschehen übernommen. In der 63. Spielminute erhält Aron Kolaj den Ball in der Nähe des 16-Meterraums, mit grosser Übersicht sieht er den frisch eingewechselten Henrique Goncalves frei vor dem Tor, welcher das Zuspiel direkt zwischen den Beinen des Schlussmanns im Kasten unterbringt. Der überraschende Bischosfzeller Anschlusstreffer. Nur 5 Minuten später hat Bischosfzell einen Freistoss auf der Mittellinie. Meris Smajovic schlägt einen Flugball in den Strafraum des FC Tobel, der Ball prallt auf Höhe des Elfmeterpunktes nochmals entscheidend auf, Tobel Goalie Schefer verschätzt sich und das Spielgerät ist erneut im Tor. Der plötzliche Ausgleich. Das Momentum ist nun klar auf Seiten des Heimteams und sie kommen nochmals zu vielen Grosschancen. Müller, Kolaj, Goncalves und auch Miskos scheitern alle an Schefer welcher seinen Fehler wieder gut macht und sich in den Schlussminuten gleich mehrmals auszeichnen kann. In der 89. Spielminute bekommt Bischofszell erneut einen Freistoss aus ca. 30 Metern. Aron Kolaj schlägt eine butterweiche Flanke, Abnehmer Ben Brüschweiler steht schon fast in der Luft und köpft die Kugel an den Innenpfosten, welche dann den Weg ins Gehäuse findet. Die A-Junioren drehen das Spiel eine Minute vor Abpfiff! Nach der 4.-minütigen Nachspielzeit ist Schluss, der FCB siegt Zuhause gegen Tobel.

Die A-Junioren bleiben somit mit dem FC Gossau und dem SC Brühl die einzige Mannschaft, welche in den ersten 4 bzw. 5 Spielen ungeschlagen bleibt. Nachdem es lange schlecht aussah, schaffte es der FCB das Spielgeschehen zu wenden und somit das Comeback perfekt zu machen. Das nächste Spiel findet diesen Mittwoch, 3. Mai gegen den Tabellenführer den SC Brühl im Bruggfeld statt. Hopp FCB!