Unentschieden gegen FCRJ 2

31. Oktober 2021

Die 1. Mannschaft teilt sich in der 10. Meisterschaftsrunde die Punkte mit dem FC Rapperswil-Jona 2. Die Zuschauer konnten auf dem Bruggfeld eine spannungsgeladene Partie mit vielen Torchancen verfolgen. Die Bischofszeller glichen die Partie erst in der 90. Spielminute zum 2:2 aus und trauern den vergebenen Chancen nach – zeigen sich jedoch zufrieden mit dem Punktgewinn gegen den Favoriten aus St. Gallen.

Den Gästen gehörte die Startphase des Spiels, obwohl der FCB mit guten Ballgewinnen im Spielaufbau ihres Gegners die Chance auf eine frühe Führung gehabt hätte. In der 15. Spielminute führte der erste Abschluss des FCRJ zur Führung. Der an sich ungefährliche Schuss wurde so unglücklich abgefälscht, dass Sutter keine Chance hatte diesen zu parieren. Spätestens zu diesem Zeitpunkt sind die Rosenstädter in der Partie angekommen und versuchten die in den letzten Wochen fehlende Effizienz vergessen zu machen. Es brauchte jedoch wieder 3 hochprozentige Chancen, um den verdienten Ausgleich zu erzielen. In der 32. Spielminute erlöste Lars Musa die Bischofszeller Anhänger nach Vorarbeit von Tolo Macedo mit einem schönen Heber.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie in den Startminuten. Der Tabellenführer startete besser in den zweiten Durchgang und nutzte die erste Torchance, um die Ein Tore Führung wieder herstellen zu können. Im Anschluss drehte das Heimteam auf und suchte den erneuten Ausgleichstreffer. Es dauerte bis in die 90. Spielminute als Sturmspitze Rinor Hiseni nach Vorarbeit durch Thilo Knellwolf und Uwe Beran zum umjubelten 2:2 einnetzte.

Am kommenden Wochenende steht bereits die letzte Meisterschaftsrunde in der Vorrunde an. Unser Fanionteam ist zu Gast beim FC Henau am Sonntag, 7. November ist um 14:00 Uhr Anpfiff zur wegweisenden Partie im Kampf um die nächsten drei Punkte für den Klassenerhalt. Hopp FCB!

FC Bischofszell – FC Rapperswil-Jona 2 2:2 (1:1)
Bruggfeld, 150 Zuschauer

FCB: Sutter; Eggenberger, Dähler, N. Spiegel, Schöb (34. Schnegg); S. Weber, Macedo (81. M. Spiegel); Lopes (70. Beran), Knellwolf, Musa (67. Vranic); Hiseni

Tore: 15. 0:1 FCRJ, 32. 1:1 Musa, 48. 1:2 FCRJ, 90. 2:2 Hiseni

Bemerkungen: Spring, Vonplon, Shoshi (nicht eingesetzt), Beck, Nay, Rivas, Ventrici, Mauchle (abwesend)