Wichtige Punkte für den FCB

25. April 2023

Das Beran-Wulf-Team konnte im vierten Rückrundenspiel gegen den FC Linth 04 bereits den dritten Sieg feiern. Die Rosenstädter setzten sich knapp mit 2:1 durch und konnten drei weitere wichtige Punkte einfahren. Dank diesem Sieg konnte sich der FCB ins vordere Mittelfeld absetzen und hat nun doch einige Punkte Vorsprung auf die hinteren Plätze.

Für das sehr wichtige Spiel musste das Trainerduo einmal mehr die gesamte Verteidigung umstellen – von 7 Abwehrspielern fielen gleich 5 aus !!  In der Not wird man kreativ, Trainer Beran stellte auf einer 3er-Kette um und stellte Mittelstürmer Beni Weber in die Innenverteidigung. Der Kopfballstarke Stürmer erledigte seinen Job zusammen mit Captain Spiegel und Schöb aber bravourös. Zum Matchwinner avancierte in diesem spannenden Spiel mit seinen zwei Treffern Lars Musa. Der quirlige Stürmer ist in einer super Form und erzielt in der Rückrunde Tore am Laufmeter – weiter so!

Der FCB war während den gesamten 90 Minuten eher die spielbestimmende Mannschaft, wobei Linth bei seinen Kontern über den gefährlichen Kaan Polat immer wieder für etwas Unruhe sorgte.  Nach einem durch den FCB verschossenen Elfmeter  konnte Linth praktisch im Gegenzug den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Nicolas Braunschweig erzielen.  Wiederum nur drei Minuten später erzielte Lars Musa den Siegtreffer für die Thurgauer. In der Schlussphase verpasste der FCB gleich mehrmals eine Vorentscheidung, wurden doch beste Torchancen fast reihenweise ausgelassen. Nach 95 Minuten stand der verdiente und umjubelte Sieg schlussendlich aber fest.